by Elisa

fornelly.it

Ingredienti per circa 20 polpettine:

  • 250 gr. di macinato di suino
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • 40 gr. di mollica di pane o pane grattuggiato
  • 1 pizzico di sale
  • noce moscata
  • pepe
  • prezzemolo
  • 1 cipolla
  • passata di pomodoro
  • 150 gr. di piselli

Preparazione:

 

Impasta il macinato con le uova intere, parmigiano, sale, noce moscata, pepe e prezzemolo, fino ad ottenere un'amalgama omogenea.

A questo punto crea delle palline aiutandoti col palmo della mano.

 

Nel frattempo prepara il sugo mettendo a soffriggere la cipolla tagliata a dadini insieme alla passata di pomodoro. Quando hai terminato di preparare le polpettine, aggiungile al sugo e copri con un coperchio. Fai cuocere per almeno 45 minuti a fuoco basso, facendo attenzione che il sugo non si asciughi.

A piacere aggiungi al sugo i piselli.