Ingredienti per circa 20 polpettine:
- 250 gr. di macinato di suino
- 2 uova
- 3 cucchiai di parmigiano
- 40 gr. di mollica di pane o pane grattuggiato
- 1 pizzico di sale
- noce moscata
- pepe
- prezzemolo
- 1 cipolla
- passata di pomodoro
- 150 gr. di piselli
Preparazione:
Impasta il macinato con le uova intere, parmigiano, sale, noce moscata, pepe e prezzemolo, fino ad ottenere un'amalgama omogenea.
A questo punto crea delle palline aiutandoti col palmo della mano.
Nel frattempo prepara il sugo mettendo a soffriggere la cipolla tagliata a dadini insieme alla passata di pomodoro. Quando hai terminato di preparare le polpettine, aggiungile al sugo e copri con un coperchio. Fai cuocere per almeno 45 minuti a fuoco basso, facendo attenzione che il sugo non si asciughi.
A piacere aggiungi al sugo i piselli.