by Elisa

fornelly.it

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr. di spaghetti di grano duro;
  • 5-6 cucchiai di passata di pomodoro;
  • una manciata di pinoli;
  • una cipolla dorata;
  • 1 cucchiaio di aceto di vino;
  • 50 gr. di uvetta passa;
  • 3 cucchiaini di sale grosso;
  • 2 cucchiai di olio d'oliva.

Preparazione:

questa ricetta è estremamente veloce da preparare ed è senza carne, quindi molto leggera;

metti l'uvetta passa in una ciotolina e riempila d'acqua fino a coprire tutti i chicchi e lascia riposare per una decina di minuti.

Nel frattempo prepara una pentola con acqua salata e mettila a bollire; taglia a dadini la cipolla e falla soffriggere in una padellina con 2 cucchiai d'olio.

Una volta che la cipolla si è imbiondita, aggiungi l'uvetta scolata dall'acqua e i pinoli, fai rosolare per un paio di minuti, aggiungi poi l'aceto e per ultima la passata di pomodoro; fai bollire il tutto per un paio di minuti.

Una volta che gli spaghetti sono cotti, scolali, amalgama bene il sugo e servi in tavola!