Ingredienti (per 2-3 persone):
- 1 melanzana lunga di medie dimensioni;
- 100 gr. di passata di pomodoro;
- 1 mozzarella;
- sale grosso;
- 2 cucchiai d'olio d'oliva;
- 1 cucchiano di origano;
- 1 pizzico di sale fino;
- stuzzicadenti.
Preparazione:
Taglia le melanzane per il lungo a fettine sottili e spesse al massimo mezzo centimetro.
Adagiale su un piatto steso, cospargile di sale grosso e lasciale riposare per 30-40 minuti.
Nel frattempo metti la passata di pomodoro in una ciotolina insieme all'olio, il sale fino e l'origano e mescola il tutto. Poi taglia a cubettini piccoli la mozzarella.
Una volta che le fette di melanzane hanno perso la loro acqua, risciacquale e grigliale in una bistecchiera.
Grigliate tutte le fette, prendine una alla volta e con un cucchiaino spalmale di sugo di pomodoro condito e poi mettici sopra qualche cubettino di mozzarella.
Arrotola la fetta di melanzana e chiudila con uno stuzzicadenti. Se alla fine ti avanza della passata di pomodoro, spennellala sugli inoltini.
Con carta da forno fodera una teglia e adiagiaci sopra tutti gli involtini.
Metti in forno già caldo e scalda gli involtini a 150° per 10-15 minuti, fino a quando la mozzarella non si sarà sciolta!
In alternativa alle melanzane, puoi usare anche le zucchine!