by Elisa

fornelly.it

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 zucchina
  • 2 carote
  • 4 pomodori a grappolo
  • 2 cipolle bianche
  • pane grattuggiato
  • rosmarino
  • sale e olio

Preparazione:

Pela le carote e tagliale in 4 fettine nel senso della lunghezza, poi mettile a sbollentare in acqua salata per una decina di minuti.

Taglia i pomodori a metà e mettili a cuocere col sedere all'insù in una padella antiaderente per una decina di minuti, coprendo con un coperchio, a fuoco basso, altrimenti rischi che i pomodori si brucino.

Taglia le zucchine a fette, nel senso della lunghezza; pela le cipolle e tagliale in quattro spicchi.

A questo punto prepara una teglia con carta da forno, e sistemaci le verdure. Prepara un composto di pangrattato, rosmarino sminuzzato, sale e olio. Impasta il tutto e farcisci i pomodori, poi spargi il composto restante sulle altre verdure.

Inforna per 30 minuti a 180° con cottura ventilata. Se vedi che le verdure si seccano troppo, puoi versare nella teglia un po' d'acqua.