Ingredienti per 4 persone:
- 600 gr. di fesa di tacchino
- 1 cespo grande di radicchio rosso tondo (circa 800 gr.)
- 1 cucchiainoo di semi di cumino oppure 1 cucchiaio di pinoli (a piacere)
- ½ bicchiere di aceto balsamico (non di più)
- olio d'oliva e sale
Preparazione:
Taglia il tacchino formando degli straccetti o dei cubetti, infarinali per bene in maniera che siano staccati gli uni dagli altri e poi mettili a cuocere in una padella alta e molto capiente con 2 cucchiai d'olio e un pizzico di sale.
Nel frattempo taglia il caspo di radicchio in fette, e lavandolo bene separa sommariamente le diverse foglie.
Una volta che la carne è cotta, versa il radicchio e fallo appassire per un paio di minuti mescolando spesso per evitare che si attacchi alla padella, poi aggiungi metà dell'aceto balsamico e lascia insaporire il tutto. Fai cuocere bene il radicchio per 10 minuti e poi aggiungi il resto dell'aceto, coprendo la padella con un coperchio e mescolando di tanto in tanto.
Lascia cuocere il tutto per altri 10 minuti. Se il radicchio dovesse appassire troppo, aggiungi altro aceto balsamico, se invece ritieni che il gusto risulti troppo forte, aggiungi un po' d'acqua.
Servi il tutto molto caldo, mettendo in tavola abbondanti fette di pane per addolcire il palato di chi non ama i sapori un po' amarognoli!
Ps- a piacere, puoi aggiungere anche dei pinoli o qualche seme di cumino.