Ingredienti per 8 fette di torta:
- 100 gr. di zucchero semolato
- 80 gr. di farina
- 100 gr. di amaretti
- 2 uova
- 100 gr. di cioccolato al latte
- 50 gr. di burro
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 bustina di lievito
- 100 gr. di frutta secca (uvetta, noci, nocciole e mandorle)
Preparazione:
Fai sciogliere in una padellina il burro insieme al cioccolato.
Nel frattempo sbatti le uova con lo zucchero e la vanillina.
Quando burro e cioccolato saranno sciolti, aggiungili alle uova con lo zucchero.
Mescola bene e aggiungi la farina setacciata col lievito;
trita gli amaretti pestandoli finemente (io ho usato un bicchiere) e poi aggiungili al composto.
Frulla il tutto e aggiungi la frutta secca, lasciandone un po' da parte. Versa il composto in una teglia con carta da forno, e a questo punto guarnisci la parte superiore della torta con il resto della frutta secca. Inforna a 180° per 30 minuti a forno già caldo.