by Elisa

fornelly.it

Ingredienti per 8 fette di torta:

  • 100 gr. di zucchero semolato
  • 80 gr. di farina
  • 100 gr. di amaretti
  • 2 uova
  • 100 gr. di cioccolato al latte
  • 50 gr. di burro
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 bustina di lievito
  • 100 gr. di frutta secca (uvetta, noci, nocciole e mandorle)

Preparazione:

Fai sciogliere in una padellina il burro insieme al cioccolato.

Nel frattempo sbatti le uova con lo zucchero e la vanillina.

Quando burro e cioccolato saranno sciolti, aggiungili alle uova con lo zucchero.

 

 

Mescola bene e aggiungi la farina setacciata col lievito;

trita gli amaretti pestandoli finemente (io ho usato un bicchiere) e poi aggiungili al composto.

 

 

 

Frulla il tutto e aggiungi la frutta secca, lasciandone un po' da parte. Versa il composto in una teglia con carta da forno, e a questo punto guarnisci la parte superiore della torta con il resto della frutta secca. Inforna a 180° per 30 minuti a forno già caldo.