Ingredienti per 8 fette medie di torta:
- 30 gr. di burro
- 100 gr. di zucchero semolato
- 2 uova
- 80 gr. di farina
- 2 carote di medie dimensioni (200 gr. in tutto circa)
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Preparazione:
Sciogli il burro in una padellina. Una volta fuso, amalgamalo allo zucchero semolato con la vanillina.
Poi aggiungi le uova intere e frulla il tutto, unisci la farina setacciata insieme al lievito, e frulla fino ad ottenere un impasto omogeneo.
A questo punto aggiungi le carote, che avrai già pelato e sminuzzato finemente.
Versa il composto in una teglia tonda di medie dimensioni (22cm di diametro), foderata con carta da forno, e mettila in forno già preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Passata la mezz'ora, lasciala in forno per evitare che si sgonfi.
A piacere, cospargila con zucchero a velo, altrimenti puoi accompagnarla con una ciotolina di mascarpone!