by Elisa

fornelly.it

Ingredienti per 8 fette di torta:

  • 250 gr. di pere Williams
  • 100 gr. di cioccolato al latte
  • 50 gr. di burro
  • 100 gr. di zucchero semolato
  • 80 gr. di farina
  • 2 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci

Preparazione:

Fai sciogleire il cioccolato insieme al burro in una padellina, altrimenti a bagnomaria. Nel frattempo lava le pere, elimina la buccia e tagliale a fettine o a pezzetti.

 

 

 

Unisci le uova allo zucchero con la vanillina e mescola bene, poi aggiungi un po' alla volta la farina setacciata col lievito e mescola il composto fino a quando non diventa liscio e omogeneo. Ora aggiungi il cioccolato fuso e per ultime le pere.

 

 

 

Preriscalda il forno ad una temperatura di 180°. Versa il composto ben mescolato in una teglia tonda foderata con carta da forno, e inforna! Fai cuocere per circa 30 minuti.