by Elisa

fornelly.it

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gr. di riso per risotti
  • 250 gr. di zucca già pulita dai semi e dalla scorza
  • ½ lt. di brodo vegetale
  • 1 cipolla
  • 3-4 cucchiai d'olio oppure 20 gr. di burro
  • parmigiano
  • ½ bicchiere di vino bianco

Preparazione:

Cuoci la zucca tagliata a tocchetti nel brodo per circa 15 minut. quando sarà cotta, toglila dal brodo con un mestolo e passala nel minipimer.

Mentre la zucca cuoce, metti a rosolare la cipolla finemente tritata con metà del burro (o dell'olio) in una padella abbastanza grande; quando la cipolla è ben rosolata, aggiungi il riso. Fallo tostare per qualche minuto poi aggiungi il vino.

 

 

 

Mescola bene e in maniera quasi continua; quando il vino sarà evaporato, aggiungi la zucca frullata. Ogni volta che il riso si asciuga, aggiungi un mestolo del brodo in cui hai cotto la zucca.

 

 

 

Fai cuocere per almeno 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. A cottura ultimata, aggiungi il burro rimasto e spolvera con abbondante parmigiano.

:P :sbav ;)