by Elisa

fornelly.it

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr. di pasta di grano duro (bucatini oppure rigatoni)
  • 1 cipolla
  • peperoncino macinato
  • 200 gr. di pancetta affumicata a cubetti
  • 400 gr. di passata di pomodoro
  • parmigiano o pecorino romano
  • 2 cuchiai d'olio

Preparazione:

Taglia la cipolla finemente e mettila a soffriggere con un po' d'olio e un cucchiaino di peperoncino in una padella. Quando è ben dorata aggiungi la pancetta e falla cuocere fino a quando non diventa bella rosa e rosolata. A questo punto puoi aggiungere la passata, mescola bene e lasciala bollire per un paio di minuti.

 

 

Nel frattempo cuoci la pasta in acqua salata, e quando è al dente scolala e condiscila col sugo! Servi la pasta ben calda e cospargi con una manciata di parmigiano, o meglio di pecorino romano.