by Elisa

fornelly.it

Ingredienti per 2 persone:

  • 1 patata
  • 1 carota
  • 1 cipolla bianca di medie dimensioni
  • 200 gr. di fagioli borlotti o cannellini
  • sale grosso
  • parmigiano
  • olio

Preparazione:

Pela la patata, la carota e la cipolla e taglia tutte e tre le verdure a fettine sottili.

Nel frattempo metti a bollire ½ litro d'acqua salata in una pentola. Quando l'acqua bolle, fai lessare le verdure per una decina di minuti, poi aggiungi i fagioli col loro sughino e fai cuocere per altri 5 minuti.

 

Ora scola le verdure con un mestolo, lasciando in pentola l'acqua di cottura avanzata, e passa nel minipimer le verdure fino ad ottenere una crema omogenea, che poi verserai in pentola con l'acqua avanzata. Fai bollire il tutto per qualche minuto, aggiungendo un filo d'olio e una spolverata di parmigiano.