Ingredienti per 4 persone:
- 4 zucchine grosse
- 100 gr. di carne trita di manzo
- 1 cipolla
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 3 pomodori perini
- 1 pugno di pangrattato
- 50 gr. di parmigiano
- 1 tuorlo
- 1 pizzico di noce moscata
- 1/2 bicchiere di olio
- sale e pepe
Preparazione:
Taglia le zucchine a metà e svuotale. Trita finemente la cipolla e l'interno delle zucchine e mettili a rosolare per 10 minuti con la carne trita, 2 cucchiai d'olio, sale, pepe e la noce moscata.
Nel frattempo fai sbollentare per 5 minuti i gusci delle zucchine in acqua salata, poi scolali e falli raffreddare.
Spella i pomini e togli i semi, sminuzzali finemente e uniscili al sughetto. Fai cuocere il tutto per una ventina di minuti a fuoco allegro fino a che l'acqua presente non sia evaporata. lascia raffreddare quasi completamente poi unisci al composto il pangrattato, il parmigiano e manteca bane con il tuorlo. A questo punto puoi riempire le barchette di zucchine!
Cuocile in una padella antiaderente bagnata con l'olio avanzato per 20 minuti. Se vedi che durante la cottura le zucchine si asciugano troppo, bagnale con un po' d'acqua!