by Elisa

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Ingredienti (8 fette di torta):

Ingredienti per la base dipan di spagna:

  • 75 gr. di zucchero
  • 75 gr. di farina
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova
  • 1 busta di vanillina
  • mezzo bicchiere di tè freddo

per la guarnitura:

  • 250 gr di yogurt bianco magro
  • 250 ml di panna per dolci
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 pesca
  • 10-12 acini di uva

 

Preparazione:

Separa i tuorli dall'albume. Monta i bianchi a neve densa con metà dello zucchero, poi monta i tuorli con lo zucchero avanzato e il pizzico di sale, fino ad ottenere una crema gialla e omogenea.

Unisci gli albumi ai tuorli e sempre mescolando aggiungi la farina setacciata con la vanillina facendola cadere a pioggia poco alla volta.

Fodera la tortiera con carta da forno e versaci il contenuto; cuoci in forno già caldo per 30-40 minuti a 180°.

Una volta terminata la cottura, lascia raffreddare la torta in forno senza aprile il vetro.

Una volta che il disco di pan di spagna è tiepido, togli la carta da forno e bagnalo da entrambi i lati con il tè freddo. In questo modo eviterà di seccarsi.

A questo punto puoi montare la panna con lo zucchero, fino a che non diventa bella densa;

poi aggiungi lo yogurt e frulla tutto di nuovo; infine versa il composto sul pan di spagna che avrai lasciato nella tortiera; metti tuto in frigo e lascia riposare per un'oretta.

 

Trascorsi 45-60 minuti la crema di panna e yogurt sarà diventata bella soda; taglia la frutta a fettine sottili e guarnisci la torta a piacere.

Ovviamente rimetti tutto in frigo e servi la torta fredda con un buon spumante dolce!