Ingredienti (8 fette di torta):
Ingredienti per la base dipan di spagna:
- 75 gr. di zucchero
- 75 gr. di farina
- 1 pizzico di sale
- 2 uova
- 1 busta di vanillina
- mezzo bicchiere di tè freddo
per la guarnitura:
- 250 gr di yogurt bianco magro
- 250 ml di panna per dolci
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 pesca
- 10-12 acini di uva
Preparazione:
Separa i tuorli dall'albume. Monta i bianchi a neve densa con metà dello zucchero, poi monta i tuorli con lo zucchero avanzato e il pizzico di sale, fino ad ottenere una crema gialla e omogenea.
Unisci gli albumi ai tuorli e sempre mescolando aggiungi la farina setacciata con la vanillina facendola cadere a pioggia poco alla volta.
Fodera la tortiera con carta da forno e versaci il contenuto; cuoci in forno già caldo per 30-40 minuti a 180°.
Una volta terminata la cottura, lascia raffreddare la torta in forno senza aprile il vetro.
Una volta che il disco di pan di spagna è tiepido, togli la carta da forno e bagnalo da entrambi i lati con il tè freddo. In questo modo eviterà di seccarsi.
A questo punto puoi montare la panna con lo zucchero, fino a che non diventa bella densa;
poi aggiungi lo yogurt e frulla tutto di nuovo; infine versa il composto sul pan di spagna che avrai lasciato nella tortiera; metti tuto in frigo e lascia riposare per un'oretta.
Trascorsi 45-60 minuti la crema di panna e yogurt sarà diventata bella soda; taglia la frutta a fettine sottili e guarnisci la torta a piacere.
Ovviamente rimetti tutto in frigo e servi la torta fredda con un buon spumante dolce!