by Elisa

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Ingredienti per 8 persone:

  • 4 melanzane tonde
  • 1 uovo
  • farina q.b.
  • pangrattato q.b.
  • olio di semi
  • sale grosso
  • sale e pepe

Preparazione:

Taglia a dischi le melanzane tenendo uno spessore di circa mezzo centimetro. Una volta che le hai tagliate tutte, metti un primo strato di melanzane in un contenitore e cospargilo di sale grosso, poi crea un altro strato e così via, in modo che espellano il loro caratteristico liquido amaragnole. Lasciale riposare per un'oretta, poi scolale e risciacquale per bene.

Sbatti le uova con il sale e il pepe.

Infarina le fette di melanzane, passale nell'uovo e infine nel pangrattato.

Friggile in abbondante olio bollente, a fuoco vivo, dando qualche minuto di cottura per lato, in maniera che siano ben dorate.

Scolale per bene e salale. A piacere aggiungi anche succo di limone!