by Elisa

fornelly.it

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 gr. di peperoni rossi e gialli
  • 1 bottilgia da 750 ml di passata di pomodoro
  • 200 gr. di cipolle bianche o dorate
  • 2 spicchi d'aglio
  • lauro, olio, sale e pepe

Preparazione:

Lava i peperoni e mondali eliminando tutti i semini, poi tagliali a pezzetti. Porta ad ebollizione una pentola d'acqua salata e versaci dentro i peperoni tagliati, e falli cuocere a fuoco vivo per almeno 20 minuti, poi scolali.

Versa in una padella qualche cucchiaio di olio e fai soffriggere l'aglio e la cicpolla gia tagliata a striscioline oppureĀ  a dadini (a seconda di quanto ti piaccia o meno il sapore delle cipolle).

Quando gli aromi sono ben imbionditi, unisci i peperoni. Condisci con sale, pepe e lauro e fai cuocere a fiamma viva per una decina di minuti. Poi aggiungi la passata, e porta a termine la cottura a fuco moderato.