by Elisa

fornelly.it

Ingredienti (per 2-3 persone):

  • 1 melanzana lunga di medie dimensioni;
  • 100 gr. di passata di pomodoro;
  • 1 mozzarella;
  • sale grosso;
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva;
  • 1 cucchiano di origano;
  • 1 pizzico di sale fino;
  • stuzzicadenti.

Preparazione:

Taglia le melanzane per il lungo a fettine sottili e spesse al massimo mezzo centimetro.

Adagiale su un piatto steso, cospargile di sale grosso e lasciale riposare per 30-40 minuti.

Nel frattempo metti la passata di pomodoro in una ciotolina insieme all'olio, il sale fino e l'origano e mescola il tutto. Poi taglia a cubettini piccoli la mozzarella.

 

Una volta che le fette di melanzane hanno perso la loro acqua, risciacquale e grigliale in una bistecchiera.

Grigliate tutte le fette, prendine una alla volta e con un cucchiaino spalmale di sugo di pomodoro condito e poi mettici sopra qualche cubettino di mozzarella.

Arrotola la fetta di melanzana e chiudila con uno stuzzicadenti. Se alla fine ti avanza della passata di pomodoro, spennellala sugli inoltini.

 

Con carta da forno fodera una teglia e adiagiaci sopra tutti gli involtini.

Metti in forno già caldo e scalda gli involtini a 150° per 10-15 minuti, fino a quando la mozzarella non si sarà sciolta!

In alternativa alle melanzane, puoi usare anche le zucchine!