by Elisa

fornelly.it

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 cipolla dorata grande
  • 500 gr. di fagioli borlotti non sgocciolati
  • 3 cucchiai d'olio
  • ¼ di cucchiaino di chili in polvere
  • 5-6 cucchiai di aceto balsamico (o più a seconda del gusto)

Preparazione:

Un piatto semplice ma che riscuoterà sicuramente successo!!

Innanzitutto pela la cipolla e tagliala a rondelle. Mettila a rosolare in padella con l'olio e il chili. Non appena è rosolata, inizia ad aggiungere poca alla volta qualche cucchiaio d'acqua, in modo da portare a termine la cottura della cipolla senza che si bruci! Ogni volta che si asciuga, aggiungi l'acqua; ripeti così per 3-4 volte, fino a quando la cipolla non diventa bella morbida.

Quando la cipolla è cotta, aggiungi i fagioli col loro sugo, e fai cuocere per qualche minuto. Poi aggiungi l'aceto balsamico, copri la padella con un coperchio e fai bollire lo stufato a fuoco basso per almeno 15 minuti, controllando che non si asciughi.

L'antipasto può essere servito caldo o freddo. Io lo preferisco caldo, in inverno, accompaganto da crostini di pane caldi!

Inoltre, questo piatto può essere servito anche come secondo piatto, ma i fagioli riempiono molto, quindi io lo consiglierei come antipasto.