Ingredienti per 4 persone:
- 800 gr. di filetti di platessa
- 1 zucchina grossa
- 20 olive nere
- 10 pomodori ciliegini
- 3 spicchi d'aglio
- 4 cucchiai di farina
- 4 cucchiai d'olio
- prezzemolo
- 8 cucchiai di passata di pomodoro
Preparazione:
Taglia la zucchina a rondelle sottili e mettile in una padella con un 2 cucchiai d'olio e inizia a cuocerle. Poi aggiungi le olive tagliate a metà e i pomodorini anch'essi tagliati a spicchi. Quando le zucchine sono cotte, aggiungi la passata di pomodoro e fai bollire il tutto per qualche minuto.
Fai dorare i filetti di platessa con l'olio e gli spicchi d'aglio tagliati a metà in una padella antiaderente. A doratura avvenuta togli l'aglio e aggiungi la passata con le verdure. Aggiusta di sale, aggiungi l'origano e lascia cuocere per qualche minuto a fuoco basso. Se vuoi guarnisci con crostini di pane abbrustolito!
Ps- al posto della platessa puoi usare anche il persico o il merluzzo ;)