by Elisa

fornelly.it

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 gr. di filetti di platessa
  • 1 zucchina grossa
  • 20 olive nere
  • 10 pomodori ciliegini
  • 3 spicchi d'aglio
  • 4 cucchiai di farina
  • 4 cucchiai d'olio
  • prezzemolo
  • 8 cucchiai di passata di pomodoro

Preparazione:

Taglia la zucchina a rondelle sottili e mettile in una padella con un 2 cucchiai d'olio e inizia a cuocerle. Poi aggiungi le olive tagliate a metà e i pomodorini anch'essi tagliati a spicchi. Quando le zucchine sono cotte, aggiungi la passata di pomodoro e fai bollire il tutto per qualche minuto.

Fai dorare i filetti di platessa con l'olio e gli spicchi d'aglio tagliati a metà in una padella antiaderente. A doratura avvenuta togli l'aglio e aggiungi la passata con le verdure. Aggiusta di sale, aggiungi l'origano e lascia cuocere per qualche minuto a fuoco basso. Se vuoi guarnisci con crostini di pane abbrustolito!

 

Ps- al posto della platessa puoi usare anche il persico o il merluzzo ;)