by Elisa

fornelly.it

Ingredienti per la farcitura di uno strato di torta abbondante:

  • 250 ml. di latte fresco
  • 30 gr. di farina
  • 2 tuorli
  • 100 gr. di zucchero
  • 1 stecca di vaniglia oppure una busta di vanillina

Preparazione:

 

 

Per prima cosa, metti a sobbollire 2/3 del latte con la stecca di vaniglia oppure con la vanillina. Lavora con le fruste i tuorli con lo zucchero, poi aggiungi il latte tenuto da parte e per ultima la farina, e frulla bene gli ingredienti.

 

 

 

 

A questo punto versa il composto nella pentola col latte tiepido aromatizzato e porta a bollore mescolando continuamente. Fai bollire fino a quando la crema non raggiunge la consistenza giusta.

 

 

Puoi versare la crema nelle coppette ancora calda, aspettare che si raffreddi e poi metterla in frigo e consumarla come dessert. Altrimenti puoi utilizzarla, come ho fatto io, per guarnire una torta. Spalmala ancora calda sul disco di torta bagnato nel tè o nel maraschino, ricopri con l'altro disco di torta anch'esso imbevuto nel tè, e metti in frigo! A piacere cospargi di zucchero a velo.