by Elisa

fornelly.it

Ingredienti per 4 persone:

  • 1,5 kg di cozze (col guscio)
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 pezzetto di peperoncino oppure peperoncino macinato
  • un bicchiere di vino bianco frizzante
  • olio
  • un bicchiere di brodo vegetale o di pesce

Preparazione:

Raschia e lava ripetutamente i gusci delle cozze e mettile a scolare. Fai soffriggere in una padella l'olio con l'aglio e il peperoncino.

Quando l'aglio è ben dorato, aggiungi le cozze ben sgocciolate, e bagnale prima con il brodo (va bene anche l'acqua se non hai il brodo), e poi con il vino.

Aggiungi il prezzemolo precedentemente tritato e fai cuocere a fuoco moderato, fino a quando le valve si saranno tutte aperte.

Al momento di servire, guarnisci la padella o la pirofila con crostini di pane e spicchi di limone, che c'è chi, coome me, ama spruzzarglielo sopra!