Ingredienti per 4 persone:
- 1,5 kg di cozze (col guscio)
- 3 spicchi d'aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 pezzetto di peperoncino oppure peperoncino macinato
- un bicchiere di vino bianco frizzante
- olio
- un bicchiere di brodo vegetale o di pesce
Preparazione:
Raschia e lava ripetutamente i gusci delle cozze e mettile a scolare. Fai soffriggere in una padella l'olio con l'aglio e il peperoncino.
Quando l'aglio è ben dorato, aggiungi le cozze ben sgocciolate, e bagnale prima con il brodo (va bene anche l'acqua se non hai il brodo), e poi con il vino.
Aggiungi il prezzemolo precedentemente tritato e fai cuocere a fuoco moderato, fino a quando le valve si saranno tutte aperte.
Al momento di servire, guarnisci la padella o la pirofila con crostini di pane e spicchi di limone, che c'è chi, coome me, ama spruzzarglielo sopra!