Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr. di spaghetti di grano duro;
- 5-6 cucchiai di passata di pomodoro;
- una manciata di pinoli;
- una cipolla dorata;
- 1 cucchiaio di aceto di vino;
- 50 gr. di uvetta passa;
- 3 cucchiaini di sale grosso;
- 2 cucchiai di olio d'oliva.
Preparazione:
questa ricetta è estremamente veloce da preparare ed è senza carne, quindi molto leggera;
metti l'uvetta passa in una ciotolina e riempila d'acqua fino a coprire tutti i chicchi e lascia riposare per una decina di minuti.
Nel frattempo prepara una pentola con acqua salata e mettila a bollire; taglia a dadini la cipolla e falla soffriggere in una padellina con 2 cucchiai d'olio.
Una volta che la cipolla si è imbiondita, aggiungi l'uvetta scolata dall'acqua e i pinoli, fai rosolare per un paio di minuti, aggiungi poi l'aceto e per ultima la passata di pomodoro; fai bollire il tutto per un paio di minuti.
Una volta che gli spaghetti sono cotti, scolali, amalgama bene il sugo e servi in tavola!