by Elisa

fornelly.it

Ingredienti (per 4 persone):

  • 350 gr. di spaghetti
  • 3 uova medie
  • 200 gr. di pancetta affumicata
  • sale e pepe
  • olio
  • parmigiano
  • panna da cucina (a piacere)

Preparazione:

Metti a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Mentre la pasta cuoce, taglia la pancetta a cubetti e mettila a rosolare in una padellina con 3-4 cucchiai d'olio fino a quando non diventa bella rosa e croccante.

Metti le uova intere in una terrina con un pizzico di sale e pepe. Aggiungi una manciata di parmigiano e frulla il tutto.

Non appena la pasta è cotta, scolala velocemente senza lasciarla raffreddare, altrimenti l'uovo non si rapprenderà. Versa gli spaghetti nella pentola ancora calda e condiscili con le uova sbattute e la pancetta. Se l'uovo dovesse risultare troppo rappreso, puoi aggiungere un pochino di panna da cucina. Al contrario, se l'uovo dovesse risultare troppo liquido, metti la pentola sul fuoco per qualche secondo.