Ingredienti (per 4 persone):
- 350 gr. di spaghetti
- 3 uova medie
- 200 gr. di pancetta affumicata
- sale e pepe
- olio
- parmigiano
- panna da cucina (a piacere)
Preparazione:
Metti a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Mentre la pasta cuoce, taglia la pancetta a cubetti e mettila a rosolare in una padellina con 3-4 cucchiai d'olio fino a quando non diventa bella rosa e croccante.
Metti le uova intere in una terrina con un pizzico di sale e pepe. Aggiungi una manciata di parmigiano e frulla il tutto.
Non appena la pasta è cotta, scolala velocemente senza lasciarla raffreddare, altrimenti l'uovo non si rapprenderà. Versa gli spaghetti nella pentola ancora calda e condiscili con le uova sbattute e la pancetta. Se l'uovo dovesse risultare troppo rappreso, puoi aggiungere un pochino di panna da cucina. Al contrario, se l'uovo dovesse risultare troppo liquido, metti la pentola sul fuoco per qualche secondo.