by Elisa

fornelly.it

INGREDIENTI PER 4 PORZIONI MEDIE:

5-6 cipolle rosse grandi;

1 litro di brodo vegetale;

2 cucchiai di olio extravergine;

8 o più fette di pane;

1/2 bicchiere di cognac o whisky.

 

PREPARAZIONE:

 

Metti sul fuoco una casseruola con l'olio; quando l'olio è bello caldo, versaci dentro le cipolle già pelate e tagliate a fette.

 

Falle soffriggere un minuto mescolando spesso per evitare che si attacchino al fondo e poi inizia a versare un paio di mestoli di brodo, coprendo la casseruola con un coperchio, mescolando di tanto in tanto..

Una volta che il brodo si è asciugato, aggiungi il liquore e altri due mestoli di brodo e così via, fino a quando le cipolle non saranno belle morbide. Clacola comunque che le cipolle dovranno cuocere almeno30-40 minuti.

 

Una volta terminata la cottura, impiatta la zuppa ancora bella calda aggiungendo 2 fette di pane a piatto.

Accompagna la zuppa con del buon vino rosso.