Ingredienti per la farcitura di uno strato di torta abbondante:
- 250 ml. di latte fresco
- 30 gr. di farina
- 2 tuorli
- 100 gr. di zucchero
- 1 stecca di vaniglia oppure una busta di vanillina
Preparazione:
Per prima cosa, metti a sobbollire 2/3 del latte con la stecca di vaniglia oppure con la vanillina. Lavora con le fruste i tuorli con lo zucchero, poi aggiungi il latte tenuto da parte e per ultima la farina, e frulla bene gli ingredienti.
A questo punto versa il composto nella pentola col latte tiepido aromatizzato e porta a bollore mescolando continuamente. Fai bollire fino a quando la crema non raggiunge la consistenza giusta.
Puoi versare la crema nelle coppette ancora calda, aspettare che si raffreddi e poi metterla in frigo e consumarla come dessert. Altrimenti puoi utilizzarla, come ho fatto io, per guarnire una torta. Spalmala ancora calda sul disco di torta bagnato nel tè o nel maraschino, ricopri con l'altro disco di torta anch'esso imbevuto nel tè, e metti in frigo! A piacere cospargi di zucchero a velo.