Ingredienti per 4 persone:
- 800 gr. di peperoni rossi e gialli
- 1 bottilgia da 750 ml di passata di pomodoro
- 200 gr. di cipolle bianche o dorate
- 2 spicchi d'aglio
- lauro, olio, sale e pepe
Preparazione:
Lava i peperoni e mondali eliminando tutti i semini, poi tagliali a pezzetti. Porta ad ebollizione una pentola d'acqua salata e versaci dentro i peperoni tagliati, e falli cuocere a fuoco vivo per almeno 20 minuti, poi scolali.
Versa in una padella qualche cucchiaio di olio e fai soffriggere l'aglio e la cicpolla gia tagliata a striscioline oppureĀ a dadini (a seconda di quanto ti piaccia o meno il sapore delle cipolle).
Quando gli aromi sono ben imbionditi, unisci i peperoni. Condisci con sale, pepe e lauro e fai cuocere a fiamma viva per una decina di minuti. Poi aggiungi la passata, e porta a termine la cottura a fuco moderato.