by Elisa

fornelly.it

Ingredienti per 4 persone:

6 pere Williams grandi;

2 tavolette di ciccolato con nocciole;

1/2 bicchiere d'acqua ;

1 cucchiaio di zucchero;

cannella in polvere.

 

PREPARAZIONE

In primis, lava bene le pere e togli la buccia; tagliale per il lungo in 4 pezzi eliminando la parte coriacea centrale;

Ora metti a bollire in una una padellina l'acqua con lo zucchero. Quando l'acqua bolle, metti dentro a cuocere 4 delle 6 pere tagliate in 4 spicchi, copri con un coperchio e fai cuocere per 10 minuti a fuoco lento.

Mentre le pere cuociono, taglia gli ultimi 2 frutti in pezzettini piccoli.

Una volta che le pere cotte si sono raffreddate, adagiale nelle coppette da dolce.

Mentre prepari le coppette, fai cuocere anche il resto della frutta sempre in acqua zuccherata, per 5 minuti.

Quando saranno cotti anche i pezzettini di pera, aggiungili dentro alle coppette cercando di tenerli al centro contenuti dentro alle fette grandi già adagiate.

A questo punto, fai sciogliere la cioccolata in un padellino antiaderente a fuoco basso; quando sarà completamente sciolta, versala nelle coppette sulle pere e per finire aggiungi una spolverata di cannella.

Io ho lasciato raffreddare la frutta, ma forse calda è ancora più buona!