by Elisa

fornelly.it

Ingredienti (per uno strato di pan di spagna):

  • 75 gr. di zucchero
  • 75 gr. di farina
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova
  • 1 busta di vanillina

Preparazione:

Separa i tuorli dall'albume. Monta i bianchi a neve densa, poi aggiungi metà dello zucchero e rifrulla di nuovo. Lava le fruste e monta i tuorli con lo zucchero avanzato e il pizzico di sale, fino ad ottenere una crema gialla e omogenea.

Unisci gli albumi ai tuorli con lo zucchero, mescola con un cucchiaio di legno e, sempre continuando a mescolare, aggiungi la farina con la vanillina facendola cadere a pioggia.

Imburra la tortiera (diam. 20-22 cm.) oppure foderala con carta da forno. Versa il contenuto nella tortiera e cuoci in forno già caldo per 40 minuti a 180°.

Non aprire il forno fino a cottura avvenuta, altrimenti rischi che la torta si afflosci. Una volta terminata la cottura, lascia raffreddare la torta in forno.

 

La base di pan di spagna è pronta. Ora è sufficiente che la bagni da entrambi i lati con del tè freddo, in maniera che diventi più morbida.

Ricopri con uno strato leggero di crema pasticcera, poi guarniscila con banane, pesche o altra frutta. Per terminare cospargi la frutta con la gelatina.