by Elisa

fornelly.it

Ingredienti per 8 fette medie di torta:

  • 30 gr. di burro
  • 100 gr. di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 80 gr. di farina
  • 2 carote di medie dimensioni (200 gr. in tutto circa)
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Preparazione:

Sciogli il burro in una padellina. Una volta fuso, amalgamalo allo zucchero semolato con la vanillina.

Poi aggiungi le uova intere e frulla il tutto, unisci la farina setacciata insieme al lievito, e frulla fino ad ottenere un impasto omogeneo.

A questo punto aggiungi le carote, che avrai già pelato e sminuzzato finemente.

 

Versa il composto in una teglia tonda di medie dimensioni (22cm di diametro), foderata con carta da forno, e mettila in forno già preriscaldato a 180° per 30 minuti.

 

Passata la mezz'ora, lasciala in forno per evitare che si sgonfi.

A piacere, cospargila con zucchero a velo, altrimenti puoi accompagnarla con una ciotolina di mascarpone!