by Elisa

fornelly.it

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 cipolla di medie dimensioni
  • 1 peperone giallo o rosso
  • 1 melanzana di piccole dimensioni
  • 1 zucchina
  • 400 gr. di patate
  • 400 gr. di funghi freschi
  • 1 carota
  • 1/2 bottiglia di passata di pomodoro ( circa 300 gr.)
  • sale e pepe

Preparazione:

Per cominciare, lava il peperone, la zucchina, la melanzana e pulisci bene i funghi facendo attenzione a togliere tutta la terra. Taglia questi ultimi a fettine e falli cuocere a parte in un pentolino. Una volta cotti, elimina l'acqua in eccesso.

Monda la cipolla e tagliala a fettine.

Pela le patate e la carota. Taglia le patate a tocchetti e affetta la carota a rondelle. Riserva lo stesso trattamento per la zucchina. Invece la melanzana tagliala a cubettini.

A questo punto puoi togliere i semi dal peperone e taglialo a pezzettini.

Metti sul fuoco una pentola d'acqua salata, e quando bolle versaci dentro peperone e patate, e fai sbollentare le verdure per 15 minuti.

Nel frattempo prepara una padella capiente con un po' d'olio, soffriggi la cipolla, poi aggiungi la zucchina, la melanzana, la carota, i funghi già cotti, e per finire le patate e il peperone sbollentati. Fai cuocere le verdure con un coperchio per una mezz'oretta a fuoco basso, condisci con sale e pepe a piacere, poi aggiungi la passata di pomodoro e fai cuocere sempre con coperchio per un'altra mezz'ora.

A piacere, a cottura ultimata puoi aggiungere crostini di pane.